Cupcakes de Pistacho y Cheessefrosting de Mango.


Cupcakes de Pistacho y Cheessefrosting de Mango.

Y ya estamos aquí nuevamente intentando recuperar viejas costumbres como la de escribir en un blog. Son muchos frentes abiertos pero escribir siempre me ha gustado y creo que en algún momento conseguiré sacar un par de horas a la semana para pasar por aquí. De momento y ya incorporada  (anque con algunos cambios que ya os contaré otro día) paso a traeros recetas rápidas y deliciosas para animaros un poco  la vida.
Estas cupcakes son frescas y nada empalagosas. Su frosting, una crema de queso fresco con mango sobre una base húmeda y esponjosa de pistacho hacen de ellas una combinación perfecta para merendar en una tarde calurosa de verano , porque aún quedan días de verano...
 ¡Anímaos y me contáis!







 

Los Ingredientes:
Para una docena de cupcakes

150g de azúcar
2 huevos medianos
200g de harina floja
80 ml de aceite vegetal
1 yogur natural sin azúcar
60g de pistacho molido pelado y apoder ser crudo
Unas gotas de esencia de pistacho (aroma)
15g de levadura
5g de bicarbonato sódico




La elaboración:

Precalienta el horno a 170C
Pon en el bol de la batidora los huevos y el aceite. Bate hasta que emulsione. Añade el azúcar y bate nuevamente hasta que obtengas una mezcla similar a la mayonesa.
Mezcla en un bol la harina con la levadura y el bicarbonato y tamiza.
Añade a la mezcla el aroma y el pistacho molido y mezcla unos segundos. Ahora empieza a agregar la harina alternando con el yogur hasta terminar con la harina. Esta operación hazla a velocidad baja. No batas en exceso.
Llena las cápsulas de papel ¾ partes de su capacidad.
Hornea a 170C unos 16 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia.
Desmolda y deja enfriar en una rejilla completamente.

Cheessefrosting de Mango.
Los ingredientes:
100g de mantequilla a temperatura ambiente
250g de azúcar glas tamizado
350g de queso crema tipo Philladelphia
2 cucharadas de mango en pasta concentradao 40g de mango triturado

La elaboración:
Pon la mantequilla en el bol de la batidora y bate hasta que blanquee. Añade el azúcar despacio y a velocidad baja para evitar que vuele por los aires y te deje la cocina toda nevada. Bate nuevamente hasta que obtengas una crema con una textura similar a una mousse.
Agrega el queso a tempeeratura ambiente y bate 3 minutos. Por último añade el mango en pasta y bate unos segundos hasta que se haya integrado.
Mete en una manga pastelera y decora tus cupcakes como más te guste.

*La crema de queso debe ser consumida en 24 horas máximo












¡Niñ@s, a difrutar!
Daos por besados

Robledo

Comentarios

Entradas populares