Cupcakes de Pistacho y Cheessefrosting de Mango.
Cupcakes de Pistacho y
Cheessefrosting de Mango.
Estas cupcakes son frescas y nada empalagosas. Su frosting, una crema de queso fresco con mango sobre una base húmeda y esponjosa de pistacho hacen de ellas una combinación perfecta para merendar en una tarde calurosa de verano , porque aún quedan días de verano...
¡Anímaos y me contáis!
Los Ingredientes:
Para una docena de
cupcakes
150g de azúcar
2 huevos medianos
200g de harina floja
80 ml de aceite vegetal
1 yogur natural sin
azúcar
60g de pistacho molido pelado y apoder ser crudo
Unas gotas de esencia de
pistacho (aroma)
15g de levadura
5g de bicarbonato sódico
La elaboración:
Precalienta el horno a 170C
Pon en el bol de la
batidora los huevos y el aceite. Bate hasta que emulsione. Añade el azúcar y
bate nuevamente hasta que obtengas una mezcla similar a la mayonesa.
Mezcla en un bol la
harina con la levadura y el bicarbonato y tamiza.
Añade a la mezcla el
aroma y el pistacho molido y mezcla unos segundos. Ahora empieza a agregar la
harina alternando con el yogur hasta terminar con la harina. Esta operación
hazla a velocidad baja. No batas en exceso.
Llena las cápsulas de
papel ¾ partes de su capacidad.
Hornea a 170C unos 16
minutos o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia.
Desmolda y deja enfriar
en una rejilla completamente.
Cheessefrosting de Mango.
Los ingredientes:
100g de mantequilla a
temperatura ambiente
250g de azúcar glas tamizado
350g de queso crema tipo
Philladelphia
2 cucharadas de mango en
pasta concentradao 40g de mango triturado
La elaboración:
Pon la mantequilla en el
bol de la batidora y bate hasta que blanquee. Añade el azúcar despacio y a
velocidad baja para evitar que vuele por los aires y te deje la cocina toda
nevada. Bate nuevamente hasta que obtengas una crema con una textura similar a una mousse.
Agrega el queso a tempeeratura ambiente y bate 3 minutos. Por último añade el mango en pasta y bate unos
segundos hasta que se haya integrado.
Mete en una manga
pastelera y decora tus cupcakes como más te guste.
*La crema de queso debe
ser consumida en 24 horas máximo
¡Niñ@s, a difrutar!
Daos por besados
Robledo
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por tus palabras.